Pommes rôties au caramel au beurre salé
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Il me restait un peu de CARAMEL AU BEURRE SALE.
Mis à part le terminer à la cuillère ... chose pas très raisonable,
j'ai fais un dessert rapide et plutôt gourmand.
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Pour 3 personnes :
- 2 pommes
- 2 c. à café de caramel au beurre salé
- 1 morceau de beurre
- sucre cassonade
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- Epluchez les pommes, ôtez le trognon
et coupez les pommes en tranches bien épaisses.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites rôtir
les pommes en les arrosant régulièrement avec le beurre fondu.
- Saupoudrez de cassonade et laissez cuire jusqu'à ce que
les pommes deviennent légèrement tendres en remurant
de temps en temps pour bien enrober les pommes de sucre.
- Réchauffez le caramel au beurre salé au bain marie.
- Au moment de servir,
déposez les pommes chaudes sur une assiette,
arrosez de caramel au beurre salé ... et dégustez !
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MON AVIS :
L'association pommes et caramel n'est plus à prouver.
Très rapide à réaliser pour proposer une assiette gourmande
et cloturer un repas sur une belle note sucrée.