Pomme de terre et truite fumée en bouchées.
-
Bonjour à tous ! Même si cela fait un mois que je ne vous ai pas proposé
de recettes, je ne vous oublie pas ! Mais j'avoue que depuis le retour de
vacances, j'ai un peu de mal à me remettre en cuisine .......
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple
et rapide à faire pour un apéritif.
* * * * *
Pour 12 bouchées :
- 6 petites pomes de terre
- 12 petites cuillerées de crème fraiche épaisse légère
- 80 g de truite fumée
- 6 brins de ciboulette
- fleur de sel au piment d'Espelette
* * * * *
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux
dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur
(temps de cuisson à adapter selon le moyen utilisé,
pour moi il a fallu 20 mn dans un cuit-vapeur)
- Détaillez la truite fumée en petites tranches
et détaillez la ciboulette en brins.
- Coupez un peu le dessous de la pomme de terre si nécessaire
pour la faire tenir droit sur un plat.
Laissez refroidir.
- Saupoudrez les pommes de terre de fleur de sel
au piment d'Espelettte.
- Ajoutez la crème fraîche, la truite, le brin de ciboulette
et dégustez.
* * * * *
MON AVIS :
Des bouchées bien appréciées et toutes simples à réaliser.