Poires/Roquefort sur sablés aux noix # interblog 16
-

J'ai opté pour cette recette salée
de poires/roquefort sur sablés aux noix.
Pour 4 personnes :
Pour les sablés :
- 1 jaune d'oeuf
- 65 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 70 g de noix mixées (poudre)
- 1 c.à soupe d'huile de noix
ou sésame ou normale
- 4 cerneaux de noix pour la décoration
Pour la garniture :
- 1 poire (pas trop mure)
- 80 g de roquefort
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
* * * * *
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la poudre de noix,
le sel et ajoutez le beurre.
Ajoutez consécutivement en mélangeant,
l'oeuf et l'huile, jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
- Séparez la pâte en 4 ou 5 petites boules
et étalez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
d'une épaisseur d'environ 0,5 cms.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre formez des cercles.
- Déposez-les sur une feuille ou papier cuisson
et enfournez-les pour 15 mn.
- Pelez la poire en quartiers puis en lamelles.
- Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention
d'un début de caramel et déposez-y les lamelles de poires.
Les cuire 5 mn en les retournant délicatement.
- Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
- Émiettez le roquefort et procédez au montage.
- Déposez le fromage sur le sablé
et le recouvrir de lamelles de poires.
Déposez un cerneau de noix pour le décor.
* * * * *
MON AVIS :
Pour cette édition je ME suis faite plaisir égoïstement
car je suis la seule à la maison à aimer ces trois saveurs.
Je me suis égoïstement régalée
et j'ai égoïstement tout mangé (lol).
Maintenant je vous emmene avec moi,
trop impatiente de découvrir
ce que Magalie à choisi........c'est ICI