PETITS PANIERS DE BRICK JAMBON ET FROMAGE

 

paniers brick3

  

Aujourd'hui une recette que j'ai faite pour terminer

 quelques feuilles de bricks qu'il me restaient.

Alors on fouille un peu dans le frigo et on teste.

 

 * * * * * *

 

Pour 12 petits paniers :

 

- 3 feuilles de brick

- 3 grandes tranches de jambon blanc

- 1 grosse poignée de roquettes

- fromages (j'ai mis ce qu'il me restait)

fromage ail et fines herbes, chaource, édam

- 1 morceau de beurre fondu

- poivre

- herbes de provence

 

paniers brick 2 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 

 

- Ôtez le gras du jambon et coupez-le

 en morceaux ainsi que le fromage.

 

- Coupez chaque feuille de brick en 4.

 

- A l'aide d'un pinceau, beurrez-les et enfoncez-les

 dans des petites empreintes

 (j'ai utilisé un moule à briochettes).

 

paniers brick

 

- Déposez le jambon, les cubes de fromages,

 les herbes de provence.

 

- Enfournez jusqu'à ce que la feuille de brick soit cuite

 (a bruni et est croustillante).

 

- Démoulez délicatement et déposez des feuilles de roquettes

dessus avant de servir.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Nous avons aimé les trois versions de fromage

 même si la version ail et fines herbes

 est légèrement plus crémeuse.

 

paniers brick4

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
à croquer ces petits paniers!!
Répondre
M
Ca doit être tout crousti, comme j'aime!
Répondre
B
super idée, je retiens ça pour l'apéro dinatoire pour mon anniversaire !!
Répondre
S
trop mimi ces petits paniers miam
Répondre
L
la présentation est très agréable! j'aime beaucoup! bonne journée
Répondre
I
très bonne idée!!<br /> bises et bon dimanche!<br /> Isa.
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog