PETITS PAINS AU YAOURT
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Hello .... aujourd'hui je vous propose une corbeille
de petits pains au yaourt pour un Dimanche cocooning,
Un petit réveil en douceur, un décor extérieur blanc de neige,
l'odeur du café, le thé qui infuse,
ou le chocolat chaud qui fume.
Ca vous dit ?
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Pour 12 petits pains :
- 500 g de farine T55
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 yaourts natures (maison pour moi)
- 70 g de beurre mou
- 1 c. à soupe de lait
- gros sucre (facultatif)
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- Sortez les yaourts du frigo pour qu'ils soient
à température ambiante.
- Dans le bol d'un robot ou d'un récipient,
mettez la farine et la levure.
Ajoutez le sel, le sucre et mélangez.
- Faites un puits, ajoutez l'oeuf et les yaourts,
mélangez et lorsque la pâte commence à se détacher
des parois du bol, ajoutez peu à peu le beurre mou.
Pétrissez bien après chaque ajout de beurre,
il faut que la pâte soit souple.
- Laissez lever une 1ère fois 30 mn.
- Partagez ensuite la pâte en 12 parts,
formez des boules, allongez-les
et déposez les dans les empreintes.
- Laissez lever une 2ème fois 30 mn.
- Préchauffez le four à 200° (ou Th 6/7).
- Badigeonnez les petits pains d'un jaune d'oeuf
dilué avec le lait. Parsemez avec le gros sucre
et enfournez pour 15 à 20 mn.
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MON AVIS :
Vous pouvez les laissez nature pour un accompagnement salé.
Où alors parsemés de pépites de chocolat, de graines de pavot etc ......
Source : Delphine, ma conseillère Demarle