PETITS LINGOTS AU CARAMBAR

 

P1100003

 

  

J'avais des Carambars à la maison mais plus de crème

pour tester les crèmes brûlées de Véronique.

Pas de panique sur le Titanic,

 j'ai testé une autre recette  .....

 

* * * * *

 

Pour 12 mini-cakes

 

- 40 g de chocolat noir à 55% de cacao

- 20 Carambars

- 50 cl de lait demi-écrémé

- 2 oeufs

- 60 g de semoule de blé moyenne

(j'ai utilisé de la fine)

- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 170° C (Th 5-6)

 

- Dans une casserole,

faites fondre à feu doux

le chocolat et les Carambars

avec un peu de lait.

 

- Quand le chocolat et les Carambars

ont fondu de façon homogène,

ajoutez le reste du lait.

Mélangez pendant 2 minutes.

 

- Ajoutez la semoule en pluie.

Continuez de mélanger

pendant encore 7 à 8 mn

toujours à feu doux.

 

- Hors du feu,

ajoutez les oeufs et le piment,

mélangez rapidement.

 

- Versez la préparation dans des moules

 à mini-cakes et enfournez pour 20 mn.

 

- Laissez refroidir 10 mn avant de démouler.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Pas trop adepte du riz ou de la semoule

dans les desserts, je me suis régalée avec cette version

 car le flan est bien onctueux.

 

J'ai rajouté, pour l'accompagner,

de la crème anglaise.....

quoi ??? trop gourmand ???

oui je confirme !!!!

 

P1090964

 

Source : Ces moules souples j'en fais quoi ? 

 Albin Michel / Guy Demarle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
<br /> Hmmmm, très gourmands ces petits lingots !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Ne serait ce pas une petite tuerie ce truc!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> alors si ça c'est pas régressif! alors je ne m'y connais pas! à refaire ...je note...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> trop gourmands, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Gourmande et originale cette petite recette !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Alors ça c'est pas mal pour finir mes carambars... le piment d'espellette... pas trop fort ça????<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et te voilà taguée ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh surprise... une recette sucrée pour tester les moules... ca a l'air sympa pour un goûter d'enfants !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super pour mon goûter ces lingots.Bonne aprés midi et à bientôt.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam une bien belle recette régressive<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog