PETITS LINGOTS AU CARAMBAR
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J'avais des Carambars à la maison mais plus de crème
pour tester les crèmes brûlées de Véronique.
Pas de panique sur le Titanic,
j'ai testé une autre recette .....
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Pour 12 mini-cakes
- 40 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 20 Carambars
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 60 g de semoule de blé moyenne
(j'ai utilisé de la fine)
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
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- Préchauffez le four à 170° C (Th 5-6)
- Dans une casserole,
faites fondre à feu doux
le chocolat et les Carambars
avec un peu de lait.
- Quand le chocolat et les Carambars
ont fondu de façon homogène,
ajoutez le reste du lait.
Mélangez pendant 2 minutes.
- Ajoutez la semoule en pluie.
Continuez de mélanger
pendant encore 7 à 8 mn
toujours à feu doux.
- Hors du feu,
ajoutez les oeufs et le piment,
mélangez rapidement.
- Versez la préparation dans des moules
à mini-cakes et enfournez pour 20 mn.
- Laissez refroidir 10 mn avant de démouler.
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MON AVIS
Pas trop adepte du riz ou de la semoule
dans les desserts, je me suis régalée avec cette version
car le flan est bien onctueux.
J'ai rajouté, pour l'accompagner,
de la crème anglaise.....
quoi ??? trop gourmand ???
oui je confirme !!!!
Source : Ces moules souples j'en fais quoi ?
Albin Michel / Guy Demarle