PESTO ROSSO
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Quoi de plus délicieux, qu'une bonne sauce, qui plus est,
faite maison, pour verser sur des pâtes chaudes ?
J'adore le pesto basilic
(mais le fait maison, je trouve celui du commerce trop acide).
Aujourd'hui je vous propose la version rouge.
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Pour un grand pot de confiture :
- 2 tomates rondes fraîches
- 250 g de pétales de tomates séchées
- 100 g de pignons de pin
- 60 g de pecorino ou de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 10 cl d'huile d'olive
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- Pelez et épépinez les tomates.
- Pelez et dégermez les gousses d'ail.
- Dans une poêle anti-adhésive,
faites légèrement griller les pignons de pin.
- Mixez grossièrement , par impulsions,
les tomates, les pétales de tomates séchées,
les pignons de pin, le fromage,
les gousses d'ail, le persil et le piment.
- Tout en mélangeant, incorporez l'huile.
- Vérifiez l'assaisonnement.
* * * * *
MON AVIS
Si comme moi vous préparez cette sauce à l'avance
(2 jours pour moi),
fermez de suite le pot avec le couvercle,
laissez refroidir complètement et conservez au frais.
Et bien ce grand pot n'aura fait qu'un seul repas
pour 4 personnes..... yéééééé !!!!!
Je l'ai tout de même rallongé avec un tout petit peu d'eau
afin qu'il soit un peu moins compact.
EX-CEL-LENT !!!!!
Source : Cuisine Actuelle (hors série sur les pâtes).