PESTO

 

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Je vous avais proposé le PESTO ROSSO (ICI).

 

 Aujourd'hui c'est la recette du PESTO traditionnel

que je partage avec vous.

 

 Cette recette, je la dois à mon amie Isa.

Je profite d'ailleurs de cet article pour leur faire un petit clin d'oeil.

 

 Vous cherchez un hébergement pour séjourner en Alsace du Nord ? 

N'hésitez plus.  Voici leur gîte ! 

Je vous laisse le visiter en cliquant sur la photo.

   La-grange.jpg

 

* * * * *

 

Et maintenant la recette du Pesto :

 

Pour 1 bocal :

 

- 3 à 4 gousses d'ail

- 1 gros bouquet de basilic

- 50 g de pignons de pin

- 120 g de parmesan

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 c. à café de gros sel

- poivre

 

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* * * * *

 

- Dans une poêle anti-adhésive,

  faites légèrement griller les pignons de pins.

 

- Épluchez les gousses d'ail et enlevez les germes.

 

- Détachez les feuilles de basilic,

 lavez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

 

- Mettez tous les ingrédients dans un blender ou un mixer

 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

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* * * * *

 

MON AVIS :

 

Je raffole du Pesto, excellent sur un bon plat de pâtes

 et encore meilleur sur des pâtes fraîches.  

 

Très rapide et très simple à réaliser il est cependant important d'utiliser

 du basilic et du parmesan frais.

Une bonne huile d'olive apportera également un goût savoureux

 à cet accompagnement d'exception !

 

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B
d'accord, merci pour ta réponse !! bonne apres midi
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A
coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet<br /> pour soutenir les organisatrices, je propose un petit truc sympa, rdv demain chez moi si ça t'intéresse
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E
Ca sent le soleil! Très belle présentation ^^
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V
Moi aussi, j'adore le pesto et le tiens est vraiment réussi avec une superbe couleur...
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B
c'est clair, bien meilleur quand c'est fait maison !! petite question, ça se conserve au frigo combien de jours après la préparation ? j'hésite à en refaire pour cette raison là :)
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N
<br /> <br /> Salut Barbara !!! Je ne pourrais te répondre car mon bocal n'a jamais dépassé 2 jours .... après je n'ai jamais tenté, mais je sais que certaines le congèle en faisant de petites doses dans des<br /> bacs à glaçons.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
mon homme en raffole :)
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A
J'adore ça et fait maison c'est encore mieux ! :)<br /> Bonne journée, bisous
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L
Super ! Je n'ai jamais essayé d'en faire moi même et je suis convaincue que c'est bien meilleur que le pesto en bocal !<br /> Merci
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