PESTO
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Je vous avais proposé le PESTO ROSSO (ICI).
Aujourd'hui c'est la recette du PESTO traditionnel
que je partage avec vous.
Cette recette, je la dois à mon amie Isa.
Je profite d'ailleurs de cet article pour leur faire un petit clin d'oeil.
Vous cherchez un hébergement pour séjourner en Alsace du Nord ?
N'hésitez plus. Voici leur gîte !
Je vous laisse le visiter en cliquant sur la photo.
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Et maintenant la recette du Pesto :
Pour 1 bocal :
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 120 g de parmesan
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de gros sel
- poivre
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- Dans une poêle anti-adhésive,
faites légèrement griller les pignons de pins.
- Épluchez les gousses d'ail et enlevez les germes.
- Détachez les feuilles de basilic,
lavez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
- Mettez tous les ingrédients dans un blender ou un mixer
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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MON AVIS :
Je raffole du Pesto, excellent sur un bon plat de pâtes
et encore meilleur sur des pâtes fraîches.
Très rapide et très simple à réaliser il est cependant important d'utiliser
du basilic et du parmesan frais.
Une bonne huile d'olive apportera également un goût savoureux
à cet accompagnement d'exception !