Perle noire éclats Ferrero Rocher - Jeu interblog # 14 -
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Nouvelle ronde, nouveau jeu sur le forum PLAISIRS GOURMANDS,
avec....
SORCILLI : Coach number one .....
and Mlle BANANE : Coach number two :
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Cette édition m'a amené à deux nouvelles belles rencontres "bloguesque"
avec Grenouille de AH ! LA TABLE DE GRENOUILLE
qui pioche une recette chez moi
et Caroline de GOURMANDISE ET CUISINE
chez qui j'ai pioché cette recette ultra chocolatée
Rrrrroooooohhhhhh je suis une incorrigible gourmande
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Pour le gâteau
- 150g de chocolat noir à 70%
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre très mou
- 75 g de farine
- 1 c à café de levure
Pour la crème
- 40 cl de lait
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 4 Ferrero rocher
Pour la déco
- 2 c. à café de cacao en poudre
- 4 Ferro Rocher
- 1 petite poignée de pistaches non salées
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Préparation du gâteau :
- Préchauffez le four à 160° C.
- Cassez le chocolat en morceaux
et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
mélangez les jaunes avec le sucre en fouettant vivement,
ajoutez le chocolat fondu puis la farine et la levure.
Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule carré beurré
ou en silicone.
Préparation de la crème :
- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Faites bouillir le lait avec le chocolat.
Fouettez les jaunes d'oeufs
avec le sucre et la maïzena puis,
versez le lait chocolaté chaud tout en remuant.
Remettez sur feu doux jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
Laissez refroidir.
Montage et décoration :
- Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.
Nappez une moitié avec 3/4 de crème au chocolat.
Cassez 4 Ferrero Rocher et parsemez-les sur la crème.
Couvrez avec la seconde moitié du gâteau
et couvrez avec le restant de crème au chocolat.
- Laissez prendre 2 heures au frais.
- Avant de servir, saupoudrez le gâteau de cacao
et d'éclats de Ferrero Rocher.
MON AVIS :
Je rejoins tout à fait l'avis de Caroline en reprenant son commentaire :
"Un biscuit savoureusement chocolaté
avec une onctueuse crème également très très chocolatée .
A réserver aux choco'addict "
Allons saluer Grenouille..... ICI