Pâtes à l'encre de seiche, sauce saumon fumé ciboulette
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Qu'est-ce qu'on mange ? me demande mon fils.
Des pâtes ! Super !!!!! me répond-il.
Et lorsqu'il s'approche de l'assiette et découvre des pâtes noires,
je lis la déception mêlée à une légère grimace de dégout.........
C'est quoi ???
Des pâtes à l'encre de seiche !
A l'encre ??!!???
Je crois qu'à ce moment là il a zappé le mot seiche et a cru que
j'avais vidé ses cartouches de stylo plume dans l'eau des pâtes.
J'ai adoré ce moment ......rrrooohhhh la vilaine maman.
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- 300 g de Nevelli à l'encre de seiche
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 120g de saumon fumé
- 2 échalottes
- 4 c. à soupe de crème épaisse légère
- ciboulette
- une petite noix de beurre
- poivre
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- Faites bouillir de l'eau dans une casserole
et ajoutez le fumet de poisson.
- Jetez-y les pâtes et faites-les cuire selon la durée
indiquée sur le paquet (nous on les aime al dente).
- Détaillez grossièrement le saumon fumé en morceaux.
- Epluchez et émincez finement les échalottes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Faites suer doucement les échalottes.
Ajoutez le saumon quelques minutes,
juste le temps qu'ils deviennent un peu plus clair.
- Ajoutez la crème, mélangez et faites cuire à feu très doux
quelques minutes. Poivrez
- Egouttez les pâtes.
Déposez-les dans une assiette.
Ajoutez un peu de sauce au saumon
et parsemez de ciboulette ciselée.
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MON AVIS :
Hormis la découverte du visuel,
mon fils s'est régalé ..... et nous aussi.
Après ce sont des pâtes .... au goût de pâtes
mais la couleur est surprenante car elle ne perd rien à la cuisson.