PANNA COTTA MARTIENNE (avocat et framboise)
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Comme je le disais dans mon précédent article
j'avais sélectionné cette recette
pour participer à mon 1er concours interblogs.
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Pour 12 verrines
- 3 avocats
- 250g de framboises
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 40 g de sucre glace
- 1 citron
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- Faites ramollir les feuilles de gélatine
dans un grand bol d'eau froide.
Faites cuire à feu doux, la crème,
le sucre en poudre et le sucre vanillé
jusqu'à frémissements.
- Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatines
ramollies et essorées.
Fouettez vivement.
Réservez 1/2 avocat
et citronnez-le légèrement.
- Épluchez, dénoyautez et mixez
la chair des avocats restants,
ajoutez la crème et fouettez à nouveau.
- Remplissez les verrines
de ce mélange aux 2/3.
Couvrez de film alimentaire
et réservez au frais 3h minimum.
- Faites compoter les framboises
dans une casserole avec le sucre glace
et le reste du jus de citron 8mn à feu doux.
Réservez au frais.
- Répartissez la compotée de framboises
sur les panna cotta à l'avocat
au dernier moment.
- Servez décoré avec le 1/2 avocat coupé en dés
et éventuellement des framboises.
MON AVIS :
Je ne connaissais pas l'avocat sucré
et là c'est une très agréable surprise.
Les deux couleurs se marient parfaitement
et les deux goûts, complètement différents,
également. Un régal.....et pour mon loulou aussi.
Source : Cuisine Actuelle