Palmiers sucrés feuilletés comme des Palmitos

Palmitos2

 

Vous vous souvenez des Palmitos, ces petits biscuits en forme

de palmiers tout croustillants ? Cela faisait très longtemps

que je n'en avaitplus mangé et comme il me restait

de la Pâte Feuilletée Maison

le rouleau à pâtisserie est de nouveau passé à l'action !

 

* * * * *

 

Pour 15 à 20 feuilletés :

 

- 350 g de pâte feuilletée

- 50 g de sucre en poudre

- cannelle

- 1 jaune d'oeuf

- un peu de lait


Palmitos3

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 180° C (Th.6)

 

- Sur un plan de travail fariné,

étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.

 

- Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez

toute la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau.

 

- Saupoudrez de sucre et de cannelle.

 

- Roulez votre pâte des deux côtés

jusqu'à ce que le deux rouleaux se rejoignent au centre.

 

Palmitos

 

- Badigeonnez le dessus avec le mélange oeuf/lait

et saupoudrez à nouveau avec le sucre et la cannelle

 

- Placez au frais environ 30 mn pour facilité la découpe.

 

Palmitos4

 

- Coupez des tronçons d'environ 2-3 cmls de largeur

et déposez vos roulés, à plat, sur une feuille de cuisson.

 

- Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte brunisse.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Nous avons allégrement grignoté

ces petits escargots feuilletés ! 

Délicieux encore légèrement tièdes.

Ces gâteaux étaient croustillants avec un belle

croûte sucrée sur les bords.

Aussi vite réalisés ..... que dévorés !

 

Palmitos5

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
R
Bonjour,<br /> Attachée de presse dans l'agence de communication strasbourgeoise Maetva, je me permet de vous contacter car nous sommes entrain de faire une bases de données de blogueurs et blogueuses sur<br /> Strasbourg.<br /> J'aurais voulu savoir si vous aviez une adresse mail à nous communiquer afin de vous transmettre diverses informations touristiques, gastronomiques etc...<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Rebecca SANSOTTA<br /> r.sansotta@maetva.com
Répondre
S
très beau !!
Répondre
C
Bonjour, merci pour cette recette très sympa. Je vous invite sur mon blog : www.familletrucsetastuces.com<br /> A bientôt
Répondre
P
J'aime bien en faire de temps en temps aussi, c'est facile, rapide et délicieux!
Répondre
L
hum, ils sont superbes ! je t'en pique un ou deux pour mon café de ce matin !
Répondre
L
Il sont bien tentants ces petits palmiers...
Répondre
K
rapide simple et gourmand
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog