Palmiers sucrés feuilletés comme des Palmitos
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Vous vous souvenez des Palmitos, ces petits biscuits en forme
de palmiers tout croustillants ? Cela faisait très longtemps
que je n'en avaitplus mangé et comme il me restait
de la Pâte Feuilletée Maison
le rouleau à pâtisserie est de nouveau passé à l'action !
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Pour 15 à 20 feuilletés :
- 350 g de pâte feuilletée
- 50 g de sucre en poudre
- cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
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- Préchauffez le four à 180° C (Th.6)
- Sur un plan de travail fariné,
étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez
toute la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau.
- Saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Roulez votre pâte des deux côtés
jusqu'à ce que le deux rouleaux se rejoignent au centre.
- Badigeonnez le dessus avec le mélange oeuf/lait
et saupoudrez à nouveau avec le sucre et la cannelle
- Placez au frais environ 30 mn pour facilité la découpe.
- Coupez des tronçons d'environ 2-3 cmls de largeur
et déposez vos roulés, à plat, sur une feuille de cuisson.
- Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte brunisse.
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MON AVIS :
Nous avons allégrement grignoté
ces petits escargots feuilletés !
Délicieux encore légèrement tièdes.
Ces gâteaux étaient croustillants avec un belle
croûte sucrée sur les bords.
Aussi vite réalisés ..... que dévorés !