PALETS DE DAME VERSION PEPITES AU CHOCOLAT
-
Mon loulou a participé à un atelier cuisine
au centre de loisirs de notre commune
en confectionnant des palets des dames aux pépites de chocolat.
Désireux de les reproduire à la maison,
je lui ai laissé les clés de MA cuisine (hormis le four)
et il nous a confectionné de délicieux petits gâteaux.
* * * * *
Pour une vingtaine de palets :
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 75 g de farine
- 40 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
* * * * *
- Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C)
- Mélangez le beurre avec le sucre avec un fouet.
- Ajoutez l'oeuf et la farine.
- Incorporez les pépites de chocolats
et bien mélangez à l'aide d'une spatule.
- Placez une feuille de cuisson ou beurrez une plaque allant au four
et à l'aide d'une petite cuillère,
déposez des petits tas de pâtes en prenant soin de bien les espacer.
- Faites cuire au four environ 10 mn.
- Déposez les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent.
* * * * *
MON AVIS :
Très simple et très rapide à faire.
Un vrai délice à l'approche des fêtes et
des traditionnels "bredele" de Noël.
La version d'origine se fait avec des raisins secs
que vous aurez préalablement trempés dans du rhum.
Évidemment, à la maison,
c'est pour la version chocolatée que nous optons !!!
Et oui môman est très fièèèèèèère de son fiiiiiiiiiiiiils (lol)
Source : inconnue