PALETS AU COMTE
-
Qui a dit que les petites douceurs en cuisine
ne pouvaient être que sucrées ?
Pas moi, car bien évidemment
ma douceur salée s'appelle Comté !
Je vous propose donc aujourd'hui
ma petite douceur salée
sous forme de petits palets croustillants.
* * * * *
Pour une vingtaine de palets
- 100 g de farine
- 70 g de comté fruité
- 70 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
* * * * *
- Faites préchauffer le four Th 6
- Versez tous les ingrédients
et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte
ayant la consistance d'une pâte à tarte.
Roulez-la en forme de boudin
et découpez-le en rondelles régulières.
- Disposez une rondelle dans chaque alvéole
d'un moule en silicone de mini-tartelettes
et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un palet.
- Dorez-les avec le jaune d'oeuf
délayé dans un peu d'eau.
- Faites cuire 25 mn.
- Sortez les palets et faites les refroidir
sur une grille et dégustez-les froid.
MON AVIS
Je les ai servis en accompagnement de spaghettis
et d' une sauce tomate/mascarpone/champignons.
Testés et approuvés par mes deux gourmands
qui m'ont tout dévoré !!!
Ces palets peuvent également se servir en apéritif.
Source : Tupperware