PAIN PERDU
-
Comment utiliser du vieux pain sans avoir à le jeter ?
Soit en faisant un RAME
ou alors un plat sucré : le pain perdu.
C'est la recette qu'il m'est interdite d'exécuter
puisque c'est l'exclusivité de mes zhoms.
Ils squattent mon antre (lol), le temps de cette préparation.
Et moi je me régale ..... de me faire servir !
* * * * *
Pour environ 15 tranches de baguettes :
- 2 oeufs
- un peu de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- sucre en poudre
- cannelle
* * * * *
- Coupez le pain en tranches.
- Dans une coupelle, battez les oeufs en omelettes
et ajoutez leur un peu de lait.
- Faites chauffer l'huile dans une pôele.
- Imbibez les tranches de pain des deux côtés du mélange oeufs-lait.
Déposez-les tranches dans l'huile bien chaude
et faites-les cuire environ 2-3 mn.
- Déposez les sur un plat et saupoudrez de mélange sucre/canelle.
* * * * *
MON AVIS :
Idéale l'hiver après une bonne soupe de légumes.