PAIN AU LAIT
-
Cela fait déjà un petit moment que j'hésite
pour l'achat d'une machine à pain,
pas tant pour faire du pain mais surtout
pour tout ce qui est pain de mie, brioche etc....
MUMU m'a gentiment prêté la sienne pour faire quelques essais.
Voici le premier :
* * * * *
- 315 ml de lait
- 70 g de beurre ramolli
- 2 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 555 g de farine spéciale pain pour pain brioché
- 2 c. à café de levure boulangère
* * * * *
- Versez le lait, le beurre, le sel et le sucre
dans la cuve de votre machine à pain.
- Ajoutez la farine et la levure boulangère.
- Sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée.
(j'ai pris le programme "pain sucré"
et "moyen" pour la couleur de croûte)
* * * * *
MON AVIS :
Quoi c'est tout ?
Et bien oui c'est tout, puisque la machine
fait tout le travail, le top !!!
et en plus ça sent bon dans la maison.
Quant au pain au lait, un vrai régal !!!!
De grandes tranches avec une mie moelleuse à souhait,
que l'on peut déguster nature ou généreusement tartiné
de confiture, de nutnut, de crème spéculoos etc...etc....
Nous nous sommes régalés.
Source : 300 recettes pour la machine à pain