PAIN A HAMBURGER et son steak de poulet (ronde interblog # 33)
-
Hello !!! Aujourd'hui l'heure de la ronde,
organisée par Sorcilli et Mlle Banane,
a sonné plus tôt que d'habitude
en raison des fêtes de fin d'années.
Pour les règles du jeu,
il vous suffit de cliquer sur le logo pour accéder au site.
Le tirage au sort a désigné kiwitchi et son blog
"Quant une litchi aime un kiwi "
pour venir choisir une recette sur mon blog.
Quant à moi je me suis promenée sur le blog de Sam
Etant en grosse période sucrée avec les bredeles de Noel,
j'ai choisi pour cette ronde, une recette salée.
PAIN A HAMBURGER ET SON STEAK DE POULET
C'est parti pour la recette.
* * * * *
Pour 6 pains à hamburger :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 28 cl de lait + 1 c. à soupe
- 60 cl d'huile
- 1 c. à café de sel
- sésame pour la décoration
* * * * *
Pour la garniture :
- 4 escalopes de poulet
- 2 grosses poignées de persil
- 2 gros oignons
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 quinzaine de lamelles de Comté
(que je préfère au fromage à hamburger)
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 6 cornichons
- sel et poivre
- 1/2 c. à café d'épices tandorri
(je n'en avais pas j'ai mis du Colombo)
* * * * *
* * * * *
Préparation des pains à hamburger :
- Mettez la levure dans un peu de lait tiède
dans un bol pendant 10 mn, pour la réhydrater.
- Dans le bol du robot, déposez la farine,
la levure, l'huile et le sel.
Pétrissez en ajoutant petit à petit le lait
jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Laissez pétrir durant 15 mn afin d'obtenir
une pâte homogène et peu collante.
- Couvrez et laissez dans un endroit chaud
environ 40 mn et laissez levez la pâte.
- Sur un plan de travail fariné dégazez la pâte.
Formez 6 boules de taille égale et laissez
à nouveau lever dans un endroit chaud.
- Dès qu'elles ont doublé de volume, vaporisez-les d'eau
et parsemez le dessus de graines de sésame.
Préparation des steaks de poulet et garniture :
- Faites chauffer l'huile dans une pôele et faites cuire
doucement les oignons que vous aurez préalablement émincé.
- Hachez le persil.
- Détaillez les escalopes de poulet en gros morceaux et hachez-les.
Salez, poivrez. Ajoutez le persil, le columbo
et mélangez soigneusement le tout.
- Prélevez du mélange et formez des steaks.
- Enlevez les oignons cuits de la poêle,
réservez-les et faite cuire les steaks.
- Lavez le concombre et les tomates
et tranchez-les en fines rondelles.
Salez, poivrez et réservez.
- Une fois cuit, laissez les un peu refroidir
et coupez-les en deux.
- Procédez au montage de vos hamburgers
en les tartinant soit de ketchup
(je n'en avais pas j'ai mis de la moutarde).
Insérez les oignons, le fromage, le steak de poulet,
les cornichons coupés dans la longeur,
les rondelles de tomates, les rondelles de concombre.
- Pressez bien le hamburger, ouvrez grand la bouche .....
et régalez vous !!!
* * * * *
MON AVIS :
Ayant un imprévu et devant partir avant
la fin de cuisson de mes pains,
je les ai laissé dans le four en le laissant éteint
et en mettant une coupelle remplie d'eau dans le four.
Revenue 1h après j'ai retrouvé mes petits pains
bien cuits et bien dorés ouf !!!
Gros succès à la maison et le steak de poulet et excellent.
Une chose est certaine, les pains à hamburger
seront dorénavement fait maison !
Allons voir maintenant quelle recette
a été choisie sur mon blog .....
c'est ICI.