Pad Thai (nouilles de riz sautées aux crevettes)
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Vous avez été très nombreux à lire les 3 articles de notre voyage
en Thailande, et aujoud'hui je vous présente THE recette
que nous avons adoré : le Pad Thai.
La recette que je vous livre est un mélange
de ce que j'ai vu, entendu et lu.
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- 400 g de nouilles de riz
- 3 ails
- 2 citrons verts
- 15 g de gingembre
- 1 tige de citronnelle
- 2 c. à café de pâte de crevettes
- 2 c. à café de pâte de tamarin
- 1 c. à soupe de soja
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 2 poignées de cacahuètes
- 1/2 piment vert
- 2 poignées de coriandre
- 300 g de pousses de soja
- 500 g de crevettes (pour moi déjà cuites)
- 15 g de sucre de palme
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- Faites bouillir de l'eau. Hors du feu ajoutez les nouilles de riz
et laissez les ramollir une dizaine de minutes et égouttez-les.
- Dans une poêle, faites griller les cacahuètes
et hachez les grossièrement au couteau.
- Pendant ce temps, épluchez l'ail, ôtez le germe.
Coupez le piment en rondelles. Ôtez la peau du gingembre
et émincez le finement. Coupez la citronnelle en tronçons.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail,
faites le frire. Ajoutez le piment, le gingembre et la citronnelle.
Remuez 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les pâtes. Mélangez.
- Ajoutez la pâte de crevettes, la pâte de tamarin, la sauce de poisson,
le soja, le sucre et les crevettes. Mélangez bien.
- Au moment de servir, ajoutez les cacahuètes et la coriandre.
- Servez accompagné de pousses de soja.
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MON AVIS
Pour les nouilles de riz, je les ai prises un peu trop larges.
Normalement, elles ressemblent plutôt à de minis tagliatelles
au niveau de la largeur.
J'adore ce plat ! Pour ma part, j'ai retrouvé les saveurs des
vacances. Mon chéri m'a dit qu'il était excellent mais cependant
il manquait quelque chose sans pouvoir me préciser quoi .....
Une cuisine aux milles saveurs, je me répète
mais j'adore !