NOUILLES CHINOISES AU BOEUF
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Les pâtes ont une grande place dans nos menus,
cette fois-ci, ce seront bien des nouilles mais chinoises.
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Pour 4 personnes :
- 200g de nouilles chinoises aux oeufs
- 300 g de bifteck (tranche ou rond de gîte)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- quelques feuilles de salade
- piment en poudre
- sauce soja
- huile
- sel
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- Faites cuire les nouilles chinoises 5 mn à l'eau bouillante salée,
égouttez-les et rafraichissez les sous l'eau froide.
- Lavez les poivrons et épépinez les.
Taillez la viande et les poivrons en lanières.
- Dorez la viande 1 à 2mn avec avec 2c. à soupe d'huile
dans une grande poêle ou wok.
- Ajoutez les lanières de poivrons, deux pincées de piment en poudre
et continuez la cuisson 5 mn à feu vif en remuant.
- Terminez en incorporant 2 à 3 c. de sauce soja,
puis les nouilles et la salade effeuillée et coupée en lanières.
- Mélangez délicatement et réchauffez 2 mn en faisant sauter
les nouilles dans la poële. Salez, si besoin avant de servir.
MON AVIS
Un plat bien équilibré et délicieux.
Source: Maxi Cuisine