MUFFINS MARBRES AUX MYRTILLES
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Les muffins sont des gâteaux que j'adore réaliser.
Simple avec une cuisson relativement rapide,
ils sont également jolis à présenter.
L'idée d'associer des myrtilles
avec du chocolat me plaisait assez.
Pour 1
douzaine de muffins :
- 100 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 6 à 7 c. à soupe de lait
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe rases de levure chimique
- 1 c. à soupe bombée de cacao en poudre
- myrtilles (à volonté)
- 1 douzaine de boules de pâte d'amandes
(peuvent être remplacées par
des caramels mous ou des pralines)
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Humectez les alvéoles de moules à muffins en silicone
ou beurrez-les s'il s'agit d'un plat.
- Mélangez à l'aide d'un batteur électrique
le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé
jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Incorporez progressivement les oeufs et le lait.
- Tamisez la farine et la levure
et incorporez-les à la préparation précédente.
- Transvasez un tiers de la pâte dans une deuxième jatte
et mélangez-y le cacao en poudre.
- Lavez et séchez les myrtilles
et incorporez-les à la pâte nature.
- Répartissez la pâte aux myrtilles dans les moules
et versez dessus la pâte au cacao.
- Avec une pique en bois, dessinez de bas en haut
un huit à travers les deux couleurs de pâte.
- Déposez une boule de pâte d'amande
au milieu de chaque muffin.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes,
démoulez et laissez refroidir sur une grille.
MON AVIS
L'utilisation de myrtilles surgelées a entraîné
une coloration supplémentaire à mes marbrés : le violet.
Néanmoins, nous n'en avons fait qu'une bouchée !!!!
Muffins très moelleux.....mmhhh
Source : CHOCOLAT - Plaisir de tous les sens