MOZZARELLA PANEE AUX ECLATS DE PISTACHE
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En feuilletant le dernier "ELLE A TABLE"
je me suis tout de suite arrêtée sur cette recette.....
une manière différente de déguster de la mozzarella.
Je vous donne la recette initiale pour 6 personnes.....
j'étais seule le midi et j'ai dosé pour une personne.
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- 3 boules de mozzarella di buffala
(au lait de bufflon la VRAIE mozza)
- 100 g de pistaches émondées
- 1 biscotte un peu de chapelure
- 1 c. à café de poivre ( j'ai pris en grain)
- 1 c. à café de thym séché
- 2 oeufs
- huile d'olive
- fleur de sel
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- Mixez ensemble les pistaches avec la biscotte,
le poivre et le thym.
- Sortez les boules de mozzarella de leur emballage,
placez-les au congélateur 15 mn.
- Fouettez les oeufs en omelette.
Trempez les mozarellas dans les oeufs,
puis roulez-les dans la chapelure de pistache,
passez de nouveau 5 mn au congélateur.
- Faites cuire les mozzarellas à la plancha 3 à 4 mn,
puis retournez-les pour 3 à 4 mn de plus.
- Mettez-les dans une coupelle,
arrosez d'un trait d'huile d'olive,
assaisonnez de fleur de sel.
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MON AVIS
Je n'ai pas arrosé d'huile d'olive,
pour moi la fleur de sel suffisait.
Un pur délice et différentes températures
avec un coeur légèrement tiède.
Il me restait de la chapelure,
j'ai alors coupé des rondelles de tomates
et j'ai procédé de la même façon.
Délicieusement délicieux.
A refaire, à refaire et à refaire !!!!
J'adore