Mousse de framboises (pour la vague rose du mois d'Octobre)
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Bonjour à tous !!!
Aujourd'hui est le jour de la vague rose sur la blogosphère.
Pour soutenir à ,notre façon, la lutte contre le cancer du sein,
nous avons décidé de publier une recette rose.
Je vous propose une recette toute simple,
qui peut se préparer à l'avance.
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- 350 g de coulis de framboises
avec 500 g de framboises surgelées (recette ICI)
- 80 g de sucre
- 4 feuilles de gélatines (4x2g)
- 300 g de crème fraiche liquide entière
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- Préparez votre coulis de framboises.
- Dans un bol d'eau froide, mettez la gélanite
à ramollir dans un bol d'ea froide pendant 15 mn environ.
- Mélangez le sucre et le coulis.
- Dans une casserole, faites chauffer
la moitiée de la purée de fruits à 40/50°
(ne surtout pas la faire frémir).
Ajoutez la gélatine essorée,
mélangez-la pour la dissoudre et versez dans
le reste de coulis non chauffé.
- Fouettez la crème en chantilly et
incorporez-la délicatement au coulis de framboises.
- Versez dans un moule en silicone et déposez au congélateur
le temps que la mousse prenne pour faciliter le démoulage.
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MON AVIS
Mon loulou adore cette mousse.
L'ayant faite un peu au dernier moment
le démoulage n'est pas aussi brillant qu'il devrait l'être.
Source : Delphine ma conseillère DEMARLE