MOUSSE CHOCOLAT CARAMBAR
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Cela faisait longtemps que je ne vous avait pas proposé
une recette faite à 4 mains.
Voici ce que mon Loulou a choisi de faire
et surtout de manger !!!
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Pour 5 petits pots :
- 4 Carambars
- 120 g de chocolat noir
(70% pour moi)
- 4 oeufs
- une pincée de sel
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- Faites fondre au bain marie le chocolat
coupé en morceaux et les Carambars.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène
puis laissez tiédir.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme.
Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat
et mélange puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Répartissez la mousse dans des petits pots ou des verres
et réservez au réfrigérateur
pendant au moins 2 heures avant de servir.
Source : Carambar les 30 recettes cultes
MON AVIS :
Une bonne mousse au délicat goût de caramel,
rapide à faire avec très peu d'ingrédients.
Je vous propose une mini récap des recettes
déjà testée avec ces bonbons au caramel :
(cliquez sur la photo pour accéder à la recette)
Le gâteau au Carambar
Mousse Carambar en larme chocolatée
Petites crèmes au Carambar
Petits lingots au Carambar
Poires au four sauce Carambar