MOUSSE AU CITRON ET AUX FRAISES
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La saison des fraises est lancée,
je vous propose un dessert
tout en légèreté.
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Pour environ 4 verrines
- 2 citrons non traités
- 1 orange
- 250 g de fraises
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
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- Râpez finement le zeste d'un seul citron.
Pressez les 2 citrons pour en extraire leur jus.
- Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre
et le zeste râpé. Ajoutez la Maïzena tamisée.
- Faites chauffer le jus des citrons, versez-le bouillant
sur les jaunes tout en fouettant énergiquement.
- Transvasez dans une casserole et faites épaissir
sur le feu sans faire bouillir.
- Battez le blancs en neige ferme
et incorporez-les délicatement dans la crème.
- Glissez dans le réfrigérateur
jusqu'au moment de la dégustation.
- Rincez et équeutez les fraises,
épongez-les puis découpez les en rondelles minces.
Pressez l'orange, versez le jus sur les fraises,
mélangez et réservez au frais.
Pour servir, répartissez les tranches de fraises
dans des verres ou des coupes, recouvrez de mousse,
décorez avec quelques fraises et dégustez.
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MON AVIS
La crème est très citronnée,
mais l'alliance des deux est efficace.
Source : Inconnue