MOELLEUX CHOCOLAT ET PIGNONS

Mon show colat mes gourmandises 001-copie-1



Ah chocolat quand tu nous tiens ....................
 journée libre et envie gâteau.......que faire ?
Tiens du chocolat dans mes tiroirs.....étonnant non ????
Allons tester une nouvelle recettes.
 Des pignons ? j'en ai aussi.
Allez c'est parti pour cette petite recette de  moelleux
 que je déclinerai en mini-moelleux
 pour tester mes nouveaux moules en silicone.

* * * * *
Pour un moelleux 
(ou une quinzaine de mini)

- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 25 g de pignons

* * * * *

- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

- Fouettez le beurre et le sucre
 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 - Incorporez les oeufs en remuant
puis ajoutez la farine et la vanille liquide.

- Versez le chocolat et les pignons.
 Mélangez.

- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré.
Laissez cuire au four Th 6 pendant 30 mn
 (raccourcir le temps de cuisson pour des minis formats).


Mon show colat mes gourmandises 024-copie-3
MON AVIS :

Goût très prononcé en chocolat, comme j'aime.
Le croquant des pignons apporte une touche agréable
à la texture moelleuse du gâteau.

Mon show colat mes gourmandises 031

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog