MOELLEUX CHOCOLAT ET PIGNONS
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Ah chocolat quand tu nous tiens ....................
journée libre et envie gâteau.......que faire ?
Tiens du chocolat dans mes tiroirs.....étonnant non ????
Allons tester une nouvelle recettes.
Des pignons ? j'en ai aussi.
Allez c'est parti pour cette petite recette de moelleux
que je déclinerai en mini-moelleux
pour tester mes nouveaux moules en silicone.
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Pour un moelleux
(ou une quinzaine de mini)
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 25 g de pignons
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- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Fouettez le beurre et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez les oeufs en remuant
puis ajoutez la farine et la vanille liquide.
- Versez le chocolat et les pignons.
Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré.
Laissez cuire au four Th 6 pendant 30 mn
(raccourcir le temps de cuisson pour des minis formats).
MON AVIS :
Goût très prononcé en chocolat, comme j'aime.
Le croquant des pignons apporte une touche agréable
à la texture moelleuse du gâteau.