MOELLEUX AUX POMMES ET SPECULOOS
-
L'heure de la rentrée à sonné et avec elle,
les petits gâteaux pour les goûters de 16h
après une journée bien chargée
pour nos chérubins (et grands enfants lol).
* * * *
- 200 g de Spéculoos
- 6 pommes
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- sel
* * * * *
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les pommes en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une poê
le et ajoutez les pommes quelques minutes.
- Fouettez les oeufs avec la crème et
ajoutez la farine, la fécule et le sel.
- Mixez les biscuits et ajoutez à la préparation.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez les pommes.
- Versez la pâte dans un moule en silicone
(ou beurrez un moule à cake).
- Faites cuire environ 25 mn
(ne doit pas être tout à fait cuit
pour garder son moelleux).
* * * * *
MON AVIS
Un gâteau moelleux avec des pommes fondantes.....
Pomme et Spéculoos : une association qui fonctionne
que nous apprécions à la maison.
Source : Inconnue