Minis tartes tatins à la Catalane
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Bonjour tout le monde !!!
Pour ce week-end c'est une recette salée que je vous propose.
Là encore, peu de préparation pour une jolie et délicieuse recette.
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Pour 6 minis tartes
(12 cm de diamètre)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de thon au naturel
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- ciboulette
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel, poivre
- une pincée de sucre en poudre
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- Égouttez-les tomates et émincez-les.
Faites les revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive
et des herbes de provence jusqu'à ce qu'elles compotent.
Salez, poivrez et ajoutez le sucre.
- Égouttez le thon.
Mixez le avec la crème, les oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive.
le sel, le poivre et un peu de basilic.
- Préchauffez le four à 200° (Th.6/7).
- Dans les moules ou empreintes en silicone (ici grands ronds),
déposez la compotée de tomates en tassant bien,
puis la préparation au thon.
- Découpez la pâte avec un emporte pièce de la taille de vos moules
(ici 12 cm de diamètre)
et posez les disques sur la préparation au thon.
- Enfournez environ 20 mn.
- Laissez reposer 5 mn avant de démouler.
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MON AVIS :
Une très jolie présentation avec une très belle tenue.
Même si la version chaude est excellente,
ma préférence va vers la version froide.
Je trouve que l'ajout des herbes dans la préparation au thon
n'est pas utile car le gout des herbes de provence
dans les tomates recouvre les autres herbes.
Excellent comme plat du soir, ou pourquoi pas en entrée,
nous nous sommes régalés.
Source : Delphine - Conseillère DEMARLE