Minis rochers au praliné
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Lorsque j'ai vu les photos de ces gourmandises chocolatées
sur le blog "Mes gourmandises qu'on se le dise"
qui faisait une récap d'idées de cadeaux gourmands,
j'ai immédiatement mis la recette de côté
en optant pour la version mini.
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Pour une vingtaine de minis rochers
- 125 g de Pralinoise
- 30 g de noisettes
- 75 g de beurre + 1 noisette
- 275 g de chocolat au lait
- 75g crêpes dentelles
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- Préchauffez le four à 150° (Th.5).
- Concassez les noisettes et étalez-les sur une feuille de cuisson
et faites-les griller 20 mn au four.
- Hachez 75g de chocolat au lait.
- Réduisez en miettes les crêpes dentelles.
- Au bain marie, faites fondre la Pralinoise
préalablement cassée en morceaux, avec le beurre.
Incorporez le chocolat haché et mélangez.
Ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
- Déposez ce mélange dans des moules en silicone
et placez-les au frais le temps qu'ils durcissent.
- Hachez à nouveau 75g de chocolat au lait.
- Faites fondre au bain-marie le reste de chocolat au lait (125g).
Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre.
Mélangez en lissant.
- Démoulez les empreintes des moules et trempez-les
soigneusement dans le chocolat tiède
à l'aide d'une grande fourchette.
- Déposez aussitôt les rochers sur une feuille
de papier sulfurisé et parsemez d'éclats de noisettes grillées.
- Laissez sécher à température ambiante.
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MON AVIS
J'ai eu quelques soucis avec le chocolat d'enrobage
(je n'ai procédé à aucun tempérage)
il a "failli" se transformer en masse.
Lorsque je referai cette recette,
j'utiliserai du chocolat noir pour l'enrobage,
plus simple.
Cependant, ces minis rochers sont de véritables
divines douceurs avec le croustillant des crêpes dentelles
et le croquant des noisettes.
Des petites bouchées chocolatées qui ont une fois de plus,
fait une brève apparition à la maison.
Je suis quitte d'en refaire !