Mini-croissant au saumon fumé.
-
L'apéritif est l'un de mes moments favoris.
C'est convivial, personne n'est
"coincé" autour d'une table.
Lorsque je reçois j'adore confectionner
divers petits trucs à grignoter.
Cette recette est facile, rapide et très bonne.
Pour 16 mini-croissants :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3/4 tranches de saumon fumé
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- une cuillère à café d'aneth
- poivre
- un jaune d'oeuf
- des graines de sésame
* * * * *
- Couper votre saumon en petits morceaux.
Ajouter la gousse d'ail pressée,
la crème fraîche, l'aneth et le poivre.
Mélangez le tout.
- Déroulez votre pâte feuilletée,
la couper en 16 parts égales.
- Apposez sur les bords extérieurs
de chaque part, une cuillère à café
du mélange.
- Roulez vos bandes de l'extérieur
vers l'intérieur et ramener les coins
afin de former le croissant.
- Déposez les croissants sur une feuille de cuisson.
Les badigeonnez du jaune d'oeuf
et les saupoudrer de graines de sésame.
- Cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé (Th.7)
MON AVIS :
Pour gagner du temps pour le jour J,
ou pour toujours avoir sous la main
des petits feuilletés apéritifs,
il m'arrive de les congeler.
Je fais alors seulement une pré-cuisson
(environ 10 mn).
Ils garderont leur croustillants lors de
leur second passage au four.