Minis chaussons aux pommes et au Mars caramel
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Pas envie de passer trop de temps en cuisine
pour faire un goûter.
Les minis chaussons sont parfait pour ça.
Ils peuvent se préparer au goût de chacun
en fonction de ce que contiennent nos placards.
C'est comme cela que nous avons terminé
les quelques barres chocolatées qu'il nous restaient.
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Pour une dizaine de minis-chaussons :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 2 belles pommes
- 2 barres de Mars au caramel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de lait
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Épluchez les pommes, ôtez le trognon.
Coupez les pommes et les barres chocolatées en morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer les pommes
avec deux cuillères à soupe d'eau et laissez légèrement compoter.
- Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les morceaux
de chocolat-caramel. Laissez fondre et mélangez bien le tout.
- Déroulez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce,
découpez une dizaine de rond de pâtes.
- Déposez-les sur une feuille de cuisson puis posez le mélange
pomme chocolat sur une moitié de la pâte.
Refermez le chausson, soudez en appuyant bien sur les bords.
- Mélangez le jaune d'oeuf et le lait
et badigeonnez les minis chaussons.
- Enfournez pour 20 à 30 mn.
- Laissez refroidir les chaussons sur une grille
et dégustez !
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MON AVIS
Ludiques à déguster ces minis chaussons ont été appréciés.
Le sucré de la barre chocolatée, suffit à mon goût.