Mini verrines pana cotta parmesan et tomates sechées
-
Je poursuis la semaine apéritive avec ces petites verrines au parmesan
très simples à réaliser. C'est en recherchant sur la toile une recette
de panna cotta salée que je suis tombée sur cette recette
* * * * *
Pour une vingtaine de minis-verrines apéritives
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 75 g de parmesan
- 150 g de tomates sechées à l'huile.
- la moitié d'une feuille de gélatine
- poivre
- une vingtaine de feuiles de roquette, ou mache, ou basilic.
* * * * *
- Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Rapez le parmesan et réservez.
- Egouttez les tomates sechées, mixez-les finement
et répartissez-les au fond des verrines en tassant bien.
- Dans une casserole mélangez le lait, la crème et le parmesan.
Faites bouillir pendant 3 mn. Hors du feu, ajoutez la gélatine
préalablement essorée et mélangez bien.
Poivrez et répartissez le mélange dans les mini-verrines.
- Réservez au frais au minimum 2 heures.
- Au moment de servir, ajoutez une feuille de roquette.
* * * * *
MON AVIS
L'association parmesan tomates sechées et un pur délice.
Ajoutez à cela le gout prononcé de la roquette
et vous obtiendrez une très belle association de saveurs.
A refaire très vite !