MINI TARTELETTES AU CHOCOLAT NOIR ET CARAMEL AU BEURRE DEMI-SEL
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Le mélange chocolat et caramel beurre-salé
ne pouvait que me faire saliver.
Et puis, en mode mini,
ça ne fait que des mini-bouchées
contenant des minis-calories ......... non ?
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Pour une trentaine de mini-tartelettes
- 230 g de pâte brisée
Caramel :
- 100 g de sucre
- 30 ml d'eau
- 25 g de beurre demi-sel
- 100 ml de crème liquide
Ganache :
- 100 ml de crème liquide
- 120 g de chocolat noir
Décor :
Praliné en grains.
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- Préchauffez le four Th 6/7 sans la grille.
- Farinez un plan de travail
et étalez votre pâte brisée.
- A l'aide d'un emporte pièce ,
découpez une trentaine de cercles.
- Foncez 2 moules en silicones
de mini-tartelettes
avec les cercles de pâte brisée.
Placez les moules au congélateur 5mn
pour durcir la pâte.
- Disposez les moules sur la grille
froide du four et faites cuire 8 mn.
Démoulez les fonds de tartelettes
et laissez-les refroidir sur une grille.
SAUCE CARAMEL :
- Dans une casserole,
versez le sucre et l'eau et faites cuire
sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
- Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel
en fouettant sans arrêt.
Ajoutez la crème liquide
et remettez à cuire à petit feu 1 mn
en remuant régulièrement.
Laissez tiédir.
GANACHE :
- Faites bouillir la crème liquide.
Ajoutez le chocolat en morceaux
et laissez reposer 2 mn.
Lissez la préparation à l'aide d'un fouet.
- Garnissez le fond des mini-tartelettes
avec le caramel puis la ganache
et décorez avec les grains de praliné.
- Laissez prendre quelques heures
à température ambiante
ou 30 mn au réfrigérateur.
- Dégustez-les froides.
MON AVIS :
Explosion en bouche
avec la douceur du caramel,
le goût corsé du chocolat
et le croustillant du praliné.
Source : Tupperware