MINI-FINANCIERS PARMESAN ROMARIN
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Maintenant que l'on se connaît un peu mieux,
vous savez qu'àprès le chocolat, ma deuxième gourmandise est....
le fromage bien évidemment.
Aujourd'hui je vous propose de succulentes bouchées apéritives.
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Pour 48 pièces
(avec le moule petits fours Demarle , à rectifier
pour d'autes moules : muffins, cannelés, coeurs etc....)
- 60 g de farine
- 125 g de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl de lait demi écrémé
- 2 c. à soupe rases de romarin
- poivre du moulin
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Dans une jatte, mélangez le parmesan et la farine.
Ajoutez le beurre fondu. Quand le beurre fondu est totalement
absorbé par le mélange parmesan-farine, ajoutez les oeufs battus
et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Diluez avec le lait pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporez le romarin et du poivre.
- Versez la préparation dans une poche à douille
et remplissez les empreintes d'un moule en silicone.
- Enfournez pour 20 mn puis augmentez à 220°C (Th.7-8)
pendant 4 à 5 mn pour obtenir un effet doré
et croustillant sur le dessus.
- Démoulez et servez tièdes ou froids.
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MON AVIS
En utilisant du parmesan frais en bloc et râpé ensuite,
vous garderez le bon gout de ce fromage italien.
J'ai adoré ces petites bouchées croustillantes
mais.....il y a un mais.......
difficile d'arrêter d'en manger (lol) !!!
Source: Ces moules souples, j'en fais quoi ? Campana - Demarle