MINI CAKE EPICE AU CHORIZO

   

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 Une version mini pour un apéritif convivial.

 

* * * * *

 

Pour une quinzaine de mini-cakes :

 

- 200 g de chorizo doux

- 4 pincées de piment d'Espelette

- 200 g de farine

+ 2 c. à soupe pour le chorizo

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de lait entier

- 70 g de parmesan râpé

- poivre

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à Th.6.

  Enlevez la peau du chorizo,

coupez-le en petits morceaux puis farinez-le.

Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.

 

- Dans un saladier,

mélangez à laide d'un fouet

les oeufs entiers jusqu'à l'obtention

 d'un mélange mousseux.

 

- Ajoutez successivement l'huile d'olive,

le lait, le piment d'Espelette,

la farine mélangée à la levure

et le parmesan en continuant de fouetter.

Poivrez

 

- Ajoutez le chorizo.

 Mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans des moules en silicone

 et cuire au four environ 30 mn au four.

 

- A la sortie du four,

 démoulez et laissez refroidir

 les mini-cakes sur une grille.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

La version initiale est pour un cake de 6 à 8 personnes.

 Dans ce cas, le temps de cuisson est ralongée

d'une vingtaine de minutes en plus, de cuisson.

Ces mini-cake ont été "dévorés"

lors d'un apéritif toutefois,

lorsque je referai cette recette,

je couperai le chorizo en morceaux plus petits.

 

 

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Source : Cakes salés, tartes, crumbles and co - Les incontournables de la Cuisine

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N
<br /> Dis Nadège, tu ne précises pas le nombre d'oeufs!!! pas grave c'était juste pour te prévenir!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oups . Erreur rectifiée. Merci ma belle. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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