MINI CAKE EPICE AU CHORIZO
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Une version mini pour un apéritif convivial.
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Pour une quinzaine de mini-cakes :
- 200 g de chorizo doux
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 200 g de farine
+ 2 c. à soupe pour le chorizo
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait entier
- 70 g de parmesan râpé
- poivre
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- Préchauffez le four à Th.6.
Enlevez la peau du chorizo,
coupez-le en petits morceaux puis farinez-le.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
- Dans un saladier,
mélangez à laide d'un fouet
les oeufs entiers jusqu'à l'obtention
d'un mélange mousseux.
- Ajoutez successivement l'huile d'olive,
le lait, le piment d'Espelette,
la farine mélangée à la levure
et le parmesan en continuant de fouetter.
Poivrez
- Ajoutez le chorizo.
Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans des moules en silicone
et cuire au four environ 30 mn au four.
- A la sortie du four,
démoulez et laissez refroidir
les mini-cakes sur une grille.
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MON AVIS :
La version initiale est pour un cake de 6 à 8 personnes.
Dans ce cas, le temps de cuisson est ralongée
d'une vingtaine de minutes en plus, de cuisson.
Ces mini-cake ont été "dévorés"
lors d'un apéritif toutefois,
lorsque je referai cette recette,
je couperai le chorizo en morceaux plus petits.
Source : Cakes salés, tartes, crumbles and co - Les incontournables de la Cuisine