Mini bûche glacée vanille framboise (sans sorbetière) et sa chantilly aromatisée à la vanille
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Bonjour à tous !!!
NOEL est déjà passé et je viens quand même aujourd'hui
vous proposer une recette de minis bûches glacées
simplissime à faire puisqu'il ne s'agit que de montage.
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Pour 6 personnes :
- 1 litre de sorbet à la framboise
- 1 litre de glace vanille
- quelques framboises pour la décoration
Pour la chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1 c. à café de vanille liquide
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Préparations des minis-bûches :
- Sortez les glaces et laissez-les ramollir
légèrement pour pouvoir les travailler.
- Quand la glace est malléable, étalez une couche de sorbet framboise
d'environ 1.5 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé,
puis la remettre rapidement au congélateur.
- Découpez ensuite le sorbet framboise de manière à obtenir
6 rectangles de 10 cm de long sur 12 cm de large.
Remettez à nouveau au congélateur.
- Coupez la glace vanille de façon à pouvoir réaliser
des boudins d'environ 5 cm de diamètre et posez les morceaux
un à un sur des rectangles de film alimentaire, puis roulez-les.
Remettez rapidement au congélateur.
- Lorsque les boudins vanille ont durci,
disposez-les à la base d'un rectangle framboise,
puis roulez le tout à l'aide d'un film alimentaire,
de manière à ce que la glace vanille soit totalement masquée.
- Remettez à nouveau au congélateur
jusqu'au moment de la dégustation.
Préparation de la chantilly au syphon :
- Mélangez la crème liquide, le sucre glace et la vanille liquide.
Versez dans le syphon et laissez au frais.
Au moment de servir, insérez consécutivement deux cartouches de gaz.
Présentation des bûches :
- Sortez les buches du congélateur et otez le film alimentaire.
- Coupez en biseau les extrémités pour une jolie présentation.
- Décorez avec la chantilly à la vanille et les framboises.
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MON AVIS :
Très simple à faire mais j'ai tout de même eu du mal
à faire des boudins de vanille régulier.
Une recette express qui a beaucoup plu.
On peut tout à fait laisser cours à son imagination
pour associer des parfums différents.
Source : l'Atelier des Chefs