MELON AU JAMBON CRU

P1090270

 

Une présentation originale

 pour des petites bouchées

très simple de réalisation.

 

 Découverte chez Carole

 lors de notre premier

 "dîner presque parfait"

entre cousines.

 

* * * * *

 

Pour 12 bouchées

(soit 6 tranches)

 

- 2 melons

- 6 tranches de jambon fumé

- 12 piques en bois

 

* * * * *

 

- Coupez le melon en deux

 et chaque moitié en trois tranches égales.

 

- Séparez le fruit de la peau

et mettez de côté les petites barques.

 

- Détaillez le melon en petits cubes.

 

- Enlevez le gras du jambon cru,

 et taillez des tranches d'une largeur équivalente

 aux cubes de melon.

 

- Enroulez les morceaux de melon

avec le jambon cru

et maintenez-le avec un pique en bois.

 

- Plantez les piques de jambon/melon

sur les petites barques.

 

MON AVIS :

 

En apéritif ou en entrée

accompagnée d'une tartelette salée,

une bouchée sucrée-salée très fraîche.

 

 

P1090268

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
F
<br /> Mon coucou du jour<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une belle entrée toute en fraîcheur, j'adore !<br /> bisous bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Voilà une entrée en matière bien fraiche et colorée comme je les aime<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog