MELON AU JAMBON CRU
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Une présentation originale
pour des petites bouchées
très simple de réalisation.
Découverte chez Carole
lors de notre premier
"dîner presque parfait"
entre cousines.
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Pour 12 bouchées
(soit 6 tranches)
- 2 melons
- 6 tranches de jambon fumé
- 12 piques en bois
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- Coupez le melon en deux
et chaque moitié en trois tranches égales.
- Séparez le fruit de la peau
et mettez de côté les petites barques.
- Détaillez le melon en petits cubes.
- Enlevez le gras du jambon cru,
et taillez des tranches d'une largeur équivalente
aux cubes de melon.
- Enroulez les morceaux de melon
avec le jambon cru
et maintenez-le avec un pique en bois.
- Plantez les piques de jambon/melon
sur les petites barques.
MON AVIS :
En apéritif ou en entrée
accompagnée d'une tartelette salée,
une bouchée sucrée-salée très fraîche.