Marbré au chocolat et à la pistache.
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Je me délecte de ce petit pot que je garde jalousement :
LA PATE DE PISTACHE !
L'association chocolat pistache est pour mes papilles une évidence.
Cette recette était faite pour moi !!!
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Pour la pâte au chocolat
- 60 g de beurre
(j'ai utilisé du beurre salé)
- 3 oeufs
- 210 g de sucre en poudre
- 9 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 135 g de farine tamisée
- 30 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 1 c. à café de levure chimique tamisé (5.5g )
Pour la pâte à pistache
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d'eau
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de pâte à pistache
- 9 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 165 g de farine tamisée
- 1 c. à café de levure chimique (5,5 g)
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- Préchauffez le four à 160° C (Th. 5/6).
Beurrez un moule à cake de 28 cm de long.
Préparez la pâte au chocolat :
- Faites fondre le beurre dans une casserole sans le colorer
et laissez-le refroidir quelques minutes.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la crème, le beurre fondu, le sel
ainsi que la farine, la levure et le cacao.
Préparez la pâte à la pistache :
(idem que la précédente)
- Faites fondre le beurre dans une casserole sans le colorer
et laissez-le refroidir quelques minutes.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et devienne mousseux.
Rajoutez la pâte de pistache.
Ajoutez la crème, le beurre fondu, le sel
ainsi que la farine et la levure.
- A l'aide de 2 cuillères,
remplissez le moule en alternant la pâte à la pistache
(à mettre en premier)
et la pâte au chocolat, de façon à obtenir un marbrage.
- Faites cuire au four pendant 1h, jusqu'à ce que la pointe
d'un couteau plongée au coeur du gâteau, ressorte sèche.
- Laissez refroidir 10 mn
avant de démouler le marbré sur une grille.
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MON AVIS
Un beau et grand cake.
Moelleux avec une jolie marbrure et le goût de la pistache..........
rrrooooh le goût de la pistache...........
tout simplement DE-LI-CIEUX.
Bon allez,
je ne vais pas faire ma Nadège,
je vais vous en couper une part.
Source : Petit Larousse du Chocolat