PAIN DE VIANDE ROULE SURPRISE
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A force de me balader à travers les blogs
et notamment sur le forum
je voyais très souvent le jeu interblogs
crée par Sorcilli
La règle étant toute simple,
un tirage au sort effectué entre
toutes les participantes
( n° 1 va piocher chez n°2 qui va à son tour
piocher chez n°3 etc etc......)
Rien de tel pour découvrir de nouveaux blogs,
de nouvelles recettes et par la même occasion
faire découvrir son propre blog.
Arrêtons là les bla-bla.
Je participe donc pour la 1ère fois
à la 8ème édition de ce jeu
et nous sommes 109 participantes.
Je vous présente donc le gang des 3 Nad......
Avec Nad du blog
qui venait choisir une recette chez moi ....
et moi je devais en choisir une chez Nadine du blog
J'ai fait la découverte d'un blog très riche
de recettes pour tous les goûts,
toutes les saveurs....
Les photos sont sublimes.
Les recettes bien expliquées
avec photos étape par étape.
Nadine vous donne également de petits trucs
pour celles qui surveillent leur ligne
(comme je devrais le faire....)
Bref ce fut une très belle découverte,
je me suis régalée de le visiter.
Je vous conseille d'y jeter un oeil
(voir les deux !!!)
Et qu'aies-je choisi ??????????
Sucré...........salé...........
chocolat.............fromage ????????????
Roulement de tambour......................
tandannnnnnnnnnnnn
Ah, ah je vous ai eu hein ?
Ni chocolat, ni fromage
dans cette excellente recette de :
PAIN DE VIANDE ROULE SURPRISE
Pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c à s de basilic frais
(j'ai mis 1 c à c de basilic séché)
- 140 g de chapelure
- 40 g de pousses d'épinards
(j'en ai mis 170 g en utilisant
des surgelés en branches)
- 6 tranches de jambon cru
- 11 tomates cerises
- sel,
poivre
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 140 g de concentré de tomate
- 3 c. à soupe de ketchup
- 4 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre fin
- margarine
- sel, poivre, paprika
* * * * *
- Étendez sur votre plan de travail,
un film plastique alimentaire.
- Mélangez le haché, l'oignon haché,
les gousses d'ail pilées,
l'oeuf, le concentré de tomate,
le basilic et la chapelure.
- Étendez le haché sur le film alimentaire
- Répartissez les épinards sur le haché.
- Couvrez les épinards avec le jambon cru.
- Appuyez fortement avec le dos d'une fourchette
- Alignez les tomates cerises sur un
des grands côtés du rectangle de viande
- A l'aide du film alimentaire,
rouler doucement et former un "boudin"
que vous emballer dans une feuille d'aluminium.
- Mettez-le au frais pendant 20 minutes.
- Faites cuire le pain roulé,
au four préchauffé à 200°,
pendant 40 minutes.
- Déballez le roulé et remettez-le au four
une dizaine de minutes.
- Sortez-le du four
et coupez-le en tranches épaisses.
Pour la sauce :
- Faites fondre de la margarine dans une casserole
et faites-y blondir l'oignon haché.
-Ajoutez le concentré de tomates
et 2 dl d'eau.
- Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
- Laissez cuire 30 minutes sur feu doux.
- Ajoutez tous les autres ingrédients
et laissez cuire 15 minutes environ.
MON AVIS
Succès familial !!!
C'est la première fois que je m'attaque à un roulé,
et je suis plutôt fière car pour celles et ceux
qui me connaissent très bien,
la patience n'est pas toujours
l'une de mes grandes qualités.
Une pâte sablée s'en souvient encore ......
Une chose est certaine :
je referai cette recette.