LES MICHONS
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Ce soir j'avais envie de cuisiner du fromage,
et pas de bol, plus de comté dans le frigo
(le kilo est consommé dans la semaine....lol).
Pas grave, cette recette est aussi délicieuse
avec du gruyère.
Il s'agit d'une grosse galette de fromage,
spécialité du Haut-Jura.
(plus précisemment du plateau de Choux)
Je vais nommer cette recette
"les Michons d'Angie",
en rappel à la Haut-Jurassienne,
qui m'a donné SA recette.
* * * * *
Pour 3/4
personnes :
- 3 grosses cuillères de farine
- 200 g de comté ou gruyère
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
* * * * *
- Couper le fromage en lamelle très fines
(j'utilise mon économe)
- Mélangez la farine et l'eau
pour former une pâte semi-liquide.
- Incorporez au mélange les lamelles de fromage.
- Salez et poivrez
(attention si vous utilisez du comté fruité,
ne rajoutez pas de sel)
- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle
et mettez à cuire le mélange.
- Veillez à ce que la galette soit bien grillée
avant de la retourner.
- Servez chaud avec une bonne salade verte.
MON
AVIS :
Je n'ai aucun recul avec les recettes
de mon HAUT-JURA natal !!!!!
Et en plus j'adoooooooooooooooooooore
le fromage !!!!!
Nous mangeons toujours
notre part de galette avec les doigts
pour l'entendre croustiller
sous la dent.......mmmmhhhh