LES MICHONS






Mon show colat mes gourmandises 070



Ce soir j'avais envie de cuisiner du fromage,
et pas de bol, plus de comté dans le frigo
(le kilo est consommé dans la semaine....lol).

Pas grave, cette recette est aussi délicieuse
avec du gruyère.

 Il s'agit d'une grosse galette de fromage, 
spécialité du Haut-Jura.
(plus précisemment du plateau de Choux)
 
Je vais nommer cette recette
 "les Michons d'Angie",
en rappel à la Haut-Jurassienne,
qui m'a donné SA recette.

* * * * *

Pour 3/4 personnes :

- 3 grosses cuillères de farine
- 200 g de comté ou gruyère
- 1 verre d'eau
- sel et poivre

* * * * *

- Couper le fromage en lamelle très fines
 (j'utilise mon économe)

- Mélangez la farine et l'eau
pour former une pâte semi-liquide.

- Incorporez au mélange les lamelles de fromage.

- Salez et poivrez
(attention si vous utilisez du comté fruité,
ne rajoutez pas de sel)

- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle
et mettez à cuire le mélange.

Mon show colat mes gourmandises 053

- Veillez à ce que la galette soit bien grillée
 avant de la retourner.

- Servez chaud avec une bonne salade verte.

MON AVIS :

Je n'ai aucun recul avec les recettes
de mon HAUT-JURA  natal !!!!!
Et en plus j'adoooooooooooooooooooore
le fromage !!!!!

Nous mangeons toujours
notre part de galette avec les doigts
 pour l'entendre croustiller
 sous la dent.......mmmmhhhh

Mon show colat mes gourmandises 056



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C
Merci pour ce joli partage <br /> Nous l'avons gouté hier , tellement rapide quand on rentre tard et que rien est prêt .<br /> Les michons , une saucisse de Morteau et une salade du jardin et c'est le top <br /> Merci pour ton blog avec lequel je m'inspire souvent <br /> Prochaine épreuve : les coques de Morteau <br /> Christelle du 25 :)
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N
Merci Christelle !
C
J'adore aussi le comté alors je vais m'essayer sur cette recette qui donne très faim !
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L
<br /> Je te remercie, je vais tester avec du gruyère rapé je n'ai que ca sous la main :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Question idiote, un verre d'eau ca fait combien chez toi ? :)<br /> Je teste très prochainement, je suis addict au fromage et voir ce fromage coulant...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Salut Leene.  Pour le verre d'eau entre 15 et 20 cl. Il ne faut pas que ta pate soit trop liquide. Merci pour ta visite. Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonne idée pour ce soir je vais en faire un<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super extra délicieux...toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette facile, il va falloir en essayer encore plein d'autres!!<br /> bravo pour ton site qui est sympa, convivial, clair....<br /> a bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le fromage et je ne connaissais pas cette recette je l'imagine avec une petite salade verte , super extra!! bizz coco<br /> <br /> <br />
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