LES CANNELES

P1070140

 

 

J'ai découvert il y a peu les cannelés,

 j'en avais déjà entendu parler

mais n'en avait jamais goûté......

évidemment j'ai craqué

pour ces petites gourmandises...........

 

* * * * *

 

Pour une trentaine de cannelés

 

- 1 litre de lait

- 75 g de beurre

- 200 g de farine

- 400 g de sucre

- 4 oeufs entiers

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 c. à soupe de rhum brun

 

* * * * *

 

- Faites bouillir le lait avec le beurre

 

- Pendant  ce temps,

mélangez la farine avec le sucre

 puis incorporez les oeufs d'un seul coup.

 

- Versez le lait bouillant en mélangeant doucement.

 

- Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.

 

- Placez 1 heure au frais

 

- Préchauffez le four Th. 10

 

- Remplissez les moules au 3/4

Les cuire 8 mn Th. 10 puis baissez

 à Th. 6 pendant 1 heure.

 

- Démoulez chaud.

 

MON AVIS :

 

Terrible !!!

Un cannelé, puis un autre,

puis encore un autre

........oh il y en a déjà plus !!!!

 

 

 

P1070138

Source inconnue

(Mumu qui tient la recette de sa belle-soeur , qui la tient de...etc, etc  ;-))

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
<br /> trés appetissant les cannelés !! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Oh que j'aime les cannelés, ça me fait penser... faut que j'en refasse c'est trop bon!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J EN VEUX J EN VEUX<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miammmm, je suis fan ... et en plus ils sont vraiment magnifiques tes cannelés !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ils sont magnifiques tes cannelés !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Une vraie gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Magnifques cannelés!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une fois qu'on a gouté aux cannelés, on ne peux plus s'en passer :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis comme toi, j'en vois ,j'en vois sur la blogo mais je n'ai jamais gouté ni testé..<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog