LE FONDANT CRAQUANT NUTELLA
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Je vous propose une petite ....non.......une grosse tuerie !!!!!
qui a fait l'unanimité auprès des enfants et des plus grands.
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Pour 8 à 10 parts
Pour le biscuit craquant :
- 5 galettes de riz aux 4 céréales biologiques (40 g)
- 110 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 110 g de Nutella
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Pour la mousse au Nutella :
- 6 g de gélatine (3 feuilles de 2g)
- 15 cl de lait
- 15 cl + 30 cl de crème fraîche liquide à 35%
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 90 g de Nutella
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Pour le crémeux chocolat noir :
- 2 g de gélatine (1 feuille)
- 7 cl de lait
- 19 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 170 g de chocolat noir
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Préparation du biscuit craquant :
- Coupez les galettes aux céréales en petits cubes.
- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie
puis ajoutez le Nutella et le beurre pommade.
- Retirez du feu.
- Ajoutez les cubes de céréales et mélangez.
- Placez une feuille de cuisson et un cercle inox sur une plaque.
- Étalez la préparation dans un cercle de 22 cm
puis placez 15 mn au réfrigérateur.
Préparation du crémeux au chocolat noir :
- Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, portez le lait
et la crème fraîche liquide à ébullition.
- Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer
puis refaites cuire l'ensemble à 85°C.
- Versez sur le chocolat noir coupé en morceaux.
- Ajoutez la gélatine égouttée puis laissez refroidir à 25°C.
- Versez le crémeux sur le biscuit
et placez au congélateur pendant 30mn.
Préparation de la mousse au Nutella :
- Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, portez le lait
et les 15 cl de crème fraîche liquide à ébullition.
- Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer
puis refaites cuire l'ensemble à feu doux à 85°C.
- Versez la préparation dans un cul-de-poule
puis ajoutez le Nutella et ensuite la gélatine égouttée.
- Mélangez au fouet puis laissez refroidir à 20°C.
- Montez au fouet la crème en chantilly.
- Incorporez-la à la préparation.
- Versez cette mousse sur le crémeux au chocolat noir.
- Placez 4h au congélateur.
MON AVIS :
Ni trop sucré, ni trop gélatineux.
Avec un bon goût de noisette
qui ressort de la mousse.
J'ai adoré cette gourmandise !!!
Source : DEMARLE