LE FONDANT CRAQUANT NUTELLA

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Je vous propose une petite ....non.......une grosse tuerie !!!!!

qui a fait l'unanimité auprès des enfants et des plus grands.

 

* * * * *

 

Pour 8 à 10 parts

 

Pour le biscuit craquant :

 

- 5 galettes de riz aux 4 céréales biologiques (40 g)

- 110 g de chocolat au lait

- 20 g de beurre

- 110 g de Nutella

 

* * * * *

 

Pour la mousse au Nutella :

 

- 6 g de gélatine (3 feuilles de 2g)

- 15 cl de lait

- 15 cl + 30 cl de crème fraîche liquide à 35%

- 4 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre

- 90 g de Nutella

 

 

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Pour le crémeux chocolat noir :

 

- 2 g de gélatine (1 feuille)

- 7 cl de lait

- 19 cl de crème fraîche liquide

- 30 g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 170 g de chocolat noir

 

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 Préparation du biscuit craquant :

 

- Coupez les galettes aux céréales en petits cubes.

- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie

 puis ajoutez le Nutella et le beurre pommade.

- Retirez du feu.

- Ajoutez les cubes de céréales et mélangez.

 - Placez une feuille de cuisson et un cercle inox sur une plaque.

- Étalez la préparation dans un cercle de 22 cm

puis placez 15 mn au réfrigérateur.

 

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Préparation du crémeux au chocolat noir :

 

- Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l'eau froide.

- Dans une casserole, portez le lait

et la crème fraîche liquide à ébullition.

- Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

- Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer

 puis refaites cuire l'ensemble à 85°C.

- Versez sur le chocolat noir coupé en morceaux.

- Ajoutez la gélatine égouttée puis laissez refroidir à 25°C.

- Versez le crémeux sur le biscuit

et placez au congélateur pendant 30mn.

 

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Préparation de la mousse au Nutella :

 

- Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l'eau froide.

- Dans une casserole, portez le lait

et les 15 cl de crème fraîche liquide à ébullition. 

- Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

- Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer

  puis refaites cuire l'ensemble à feu doux à 85°C.

- Versez la préparation dans un cul-de-poule 

 puis ajoutez le Nutella et ensuite la gélatine égouttée.

- Mélangez au fouet puis laissez refroidir à 20°C.

- Montez au fouet la  crème en chantilly.

- Incorporez-la à la préparation.

- Versez cette mousse sur le crémeux au chocolat noir.

- Placez 4h au congélateur.

 

MON AVIS :

 

Ni trop sucré, ni trop gélatineux.

Avec un bon goût de noisette

qui ressort de la mousse.

J'ai adoré cette gourmandise !!!

  

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 Source : DEMARLE

 

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L
Trop bon en effet on a adoré même si on trouve que les galettes de riz apportent un goût plus "carton" que craquant mais sinon c'est une tuerie! Bonne soirée.
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L
Ça doit vraiment être une tuerie en effet, par contre une question pour la mousse au nutella, à quel moment faut il mettre les 20g de chocolat noir indiqués dans les ingrédients?Merci de me<br /> répondre pour que je le teste au +vite!
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N
<br /> <br /> Bonsoir Loune. Merci de me le signaler. Pas besoin de chocolat noir pour la mousse Nutella. Il sert simplement  pour l'utilisation du tapis décor (fondu et mélangé avec 5 c. à soupe de<br /> mousse au Nutella) qui donner un entremet à relief. Bonne réalisation et surtout .... bonne dégustation !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Ca a l'air divin mais je n'ai pas de grand cercle :(
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N
<br /> effectivement ca doit etre une pure tuerie !!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Magnifique!!!!<br /> bravo<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> méga giga tuerie oui !!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> aucun doute possible quant à son succès auprès de tout le monde!!! Bisous Nadège! Et merci du partage!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Oh ben moi là je ne resiste pas, ça a l'air succulent!!!<br /> Bisous ma belle<br /> Bonne soirée<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> effectivement une tuerie !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> trop bon avec du nutella ! et très bien fait!!<br /> <br /> <br />
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