LASAGNES AUX LEGUMES
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Je réalise très régulièrement
cette recette que ce soit en comité strictement
familial ou pour un repas entre amis.
Je l'adore !!!
Je l'ai découverte à la télé
avec Julie Andrieu qui allait au domicile
d'une personne qui cuisinait et lui faisait
découvrir l'une de ses recettes.
Malheureusement j'avais vite noté
cette recette sans penser,
à cette période,
relever le nom de cette dame
qui proposait cette excellente recette.
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Pour un plat de 6 à 8 personnes
- 1 paquet de pâte à lasagne pré-cuites
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de champignons de Paris
- 3 boules de Mozzarella
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
(j'ai mis du thym)
- 1,5 litre de sauce tomate
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- 100 g de parmesan
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon, faites revenir
dans de l'huile d'olive.
- Coupez en petits dés les carottes,
ajoutez dans la poêle,
puis faites la même chose avec les courgettes.
- Cuisez 6-7 minutes à la poêle,
pas plus pour que les légumes restent croquants.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez,
ajoutez le romarin, laissez mijoter
un bon quart d'heure à feu doux.
- Émincez les champignons
après les avoir nettoyés.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson,
ajoutez les champignons émincés
et l'ail coupé grossièrement dans la sauce.
- Coupez la mozzarella en tranches fines.
- Dans un moule à gratin,
mettez un filet d'huile d'olive et de lait.
- Commencez les couches de lasagnes
en alternant pâtes,
préparation sauce/légumes,
quelques cuillères à café de crème
et de fines tranches de mozzarella
entre chaque couche.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement
et finissez avec le parmesan râpé.
- Enfournez pour 20 mn et servez
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MON AVIS :
Ce que j'adore dans ce plat
c'est le mélange des textures
avec le croquant des légumes,
le fondant crème/mozzarella et
le moelleux des pâtes.