LA CAGE AUX MIKADOS

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J'ai craqué sur le livre

"Verrines tout chocolat"

et notamment sur cette recette

que j'ai trouvé rigolotte.

 

* * * * *

 

Pour 6 à 8  verrines

(grand format)

 

Crème au chocolat :

 

- 20 cl de lait

- 30 cl de crème liquide

- 70 g de sucre en poudre

- 6 jaunes d'oeufs

- 250 g de chocolat noir à 58%

 

Mousse à la banane :

 

- 3 bananes

- 4 feuilles de gélatine

- 2 x 50 g de sucre en poudre

- le jus de 2 citron

- 5 cl de rhum brun

- 20 cl de crème liquide

- 1 c. à café d'extrait de vanille

ou 1/2 grousse de vanille

 

Décor :

 

- 80 Mikados environ

- 1 dizaine d'oursons en guimauve

 

* * * * *

 

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- Pour la crème au chocolat, chauffez le lait

 et la crème liquide dans une casserole à feu moyen.

 Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs

 et le sucre dans un saladier, puis versez le lait

 et la crème bouillante sur les oeufs battus. 

 

- Mélangez bien et remettez le tout à feu doux,

comme une crème anglaise.

La crème va légèrement épaissir

et nappez la spatule mais elle ne doit surtout pas bouillir. 

Versez la crème chaude sur le chocolat

cassé en morceaux et mélangez bien le tout.

 

- Répartissez une couche de crème au chocolat

dans le fond des verrines et reservez-les

 au réfrigérateur 1h au minimum.

 

- Pour la mousse à la banane,

mettez les feuilles de gélatine dans un bol

 d'eau froide pour les ramollir.

 

-  Épluchez les bananes et mixez les

 avec le jus de citron et 50 g de sucre

afin d'obtenir une fine purée.

 Chauffez légèrement le rhum et

 faites-y fondre la gélatine,

mélangez à la purée de banane.

 

- Battez la crème liquide afin d'obtenir

une crème fouettée ferme, ajoutez-y la vanille,

puis incorporez-la  délicatement à la purée de banane.

 

- Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre restant

et battez ànouveau 1 à 2 mn. Incorporez-les

délicatement à la mousse de banane.

Réservez-la 1 heure  au moins au réfrigérateur.

 

- Une fois la crème au chocolat bien figée,

 plantez les Mikado dans les verrines,

près de la paroi en les espaçant de 1 cm environ.

 

- Garnissez une poche à pâtisserie de mousse

à la banane et remplissez les verrines aux deux tiers.

 

- Vous n'avez plus qu'à mettre

les petits oursons dans leur cage.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Personnellement  j'ai remplacé le rhum

par de l'eau pour les enfants.

 

Et contrairement à ce que l'on pourrait croire,

 c'est mon chéri qui a sauvé le plus de nounours !!!

   

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F
J'ai le même petit livre et cette recette a l'air vraiment bonne et surtout sympa lorsqu'on a des enfants<br /> <br /> Belle journée !<br /> <br /> Floriane
Répondre
B
<br /> tout simplement une tuerie<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très original!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle jolie cage!!!!<br /> je veux bien aller en prison de suite!lol<br /> très sympa! bises!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je veux bien être enfermé dedans !!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> quel chouette idée miammm bien gourmande<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Mon coucou du jour<br /> Biz<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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