GROSSE BRIOCHE A LA CANELLE
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Lorsque j'ai vu cette brioche
j'ai craqué.
La recette venait d'Audrey
qui la proposait en grosse version.
Voici sa recette.
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Pour une grosse brioche
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g + 50 g de beurre
- 80 g + 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 belle cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en grains
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
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- Dans la cuve du robot , versez la farine, la levure, 80 g de sucre,
100 g de beurre coupé en morceaux, le lait et les oeufs.
Ajoutez la vanille et pétrissez votre pâte pendant 5 bonnes minutes.
- Faites ensuite lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.
Quand la pâte a doublé de volume, étalez-la sur le plan de travail
fariné en un grand rectangle.
- Faites fondre le reste de beurre et de sucre ,
puis ajoutez la cannelle.
- Avec un pinceau, répartissez le beurre à la cannelle sur la pâte.
- Roulez la pâte sur elle même, sur le grand côté,
comme pour un gâteau roulé.
Coupez-la en 6 à 7 tronçons
que vous déposez dans un moule en silicone
(ou un moule à manqué préalablement beurré
et fariné ou recouvert de papier cuisson).
- Ajoutez un peu de sucre en grains.
- Faites lever à nouveau la brioche
dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et
dorez la brioche à l'aide d'un pinceau.
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Mettez la brioche à cuire pour environ 20 mn à four chaud.
- Laissez ensuite refroidir avant de déguster.
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MON AVIS :
Une belle, grande grosse brioche !!!
Il nous fallait bien ça.
A la cuisson l'odeur de la canelle nous chatouille les narines
et au goût, elle est vraiment excellente.