Gratin de quetsches à la ricotta
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Aujourd'hui je vous propose une recette express
qui peut se préparer juste avant de passer à table.
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Pour 4 grands ramequins :
- 500g de quetsches
- 1 citron
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 3 c. à soupe de poudre de noisettes
- 2 c. à soupe de cassonade
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- Préchauffez le four sur Th.6 (180°C).
- Rincez-les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Disposez-les dans 4 petits plats allant au four.
- Rincez le citron sous l'eau chaude,
puis râpez la peau pour obtenir une pincée de zeste.
- Mélangez à la fourchette la ricotta, le mascarpone,
le zeste et la cassonade sans cherchez à obtenir un mélange lisse.
- Nappez les prunes de ce mélange.
et saupoudrez de poudre de noisettes.
- Passez au four 10 à 15 mn le temps que les prunes
soient tendres et la surface dorée.
Servez tiède ou froid.
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MON AVIS :
Nous l'avons gouté tiède puis froid.
L'avis a été unanime pour la version tiède.
Un dessert tout en douceur.
Source : Elle à table - Septembre Octobre 2012