Granité au Gewurztraminer Vendanges Tardives
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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette
parfaite pour s'inviter à la fin des repas copieux
de Noël ou Nouvel An en apportant une petite touche de fraicheur.
Vous avez été très nombreux à me solliciter pour les recettes
que nous avions proposé lors de la finale CHEF A BORD.
Celle-ci en fait partie avec ce vin blanc Alsacien.
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Pour une douzaine de petites verrines
- 40 cl de Gewurztraminer Vendanges Tardives
- 20 cl de Gewurztraminer
- 180 g de sucre semoule
- 15 cl d'eau
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- Mélangez les deux Gewurztraminer avec le sucre semoule
jusqu'à ce qu'il soit complétement dissoud.
- Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau.
- Placez dans un récipient allant au congélateur, à fond plat.
- Laissez prendre jusqu'à ce que la surface commence à être ferme.
- A l'aide d'une fourchette, "grattez" le mélange toutes les demi-heures
jusqu'à l'obtention d'un joli granité.
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MON AVIS
Facile à faire et surtout très pratique puisque ce dessert
peut se préparer à l'avance.
Un délicieux granité fait maison.