Granité au Gewurztraminer Vendanges Tardives

 

Granité6

 

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette

parfaite pour s'inviter à la fin des repas copieux

de Noël ou Nouvel An en apportant une petite touche de fraicheur.

 

Vous avez été très nombreux à me solliciter pour les recettes

que nous avions proposé lors de la finale CHEF A BORD.

Celle-ci en fait partie avec ce vin blanc Alsacien.

 

* * * * *

 

Pour une douzaine de petites verrines

 

- 40 cl de Gewurztraminer Vendanges Tardives

- 20 cl de Gewurztraminer

- 180 g de sucre semoule

- 15 cl d'eau

 

Granité4

 

* * * * *

 

- Mélangez les deux Gewurztraminer avec le sucre semoule

jusqu'à ce qu'il soit complétement dissoud.

 

- Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau.

 

- Placez dans un récipient allant au congélateur, à fond plat.

 

- Laissez prendre jusqu'à ce que la surface commence à être ferme.

 

- A l'aide d'une fourchette, "grattez" le mélange toutes les demi-heures

jusqu'à l'obtention d'un joli granité.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Facile à faire et surtout très pratique puisque ce dessert

peut se préparer à l'avance.

Un délicieux granité fait maison.

 

Granité5

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
K
ceci doit vraiment être exquis
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog