GRANITE AU CHAMPAGNE
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J'ai découvert cette recette
sans sorbetière,
sur le blog de
et j'ai de suite craqué par l'idée,
le peu d'ingrédients nécessaires
et la facilité de réalisation.
* * * * *
Pour une douzaine de personnes
- 1 bouteille de champagne
(ou un bon crémant)
- 50 cl de jus d'orange
- 150 g de sucre
- Versez le jus de fruit dans une
casserole avec le sucre.
- Portez à ébullition et
faites cuire durant 3 mn.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Lorsque le jus de fruit est froid,
ajoutez le champagne et mélangez.
- Versez la préparation dans un
plat large et légèrement creux
(j'ai utilisé un grand plat à gratin carré)
- Mettre le plat au congélateur.
- Toute les 15 mn,
mélangez le granité avec une fourchette
de manière à casser la glace
et former des cristaux,
et ce, durant 2 heures.
- Servez au dernier moment.
MON AVIS
J'ai proposé ce granité
en qualité de "trou normand"
lors de mon repas du
réveillon de Noël
(sauf pour les enfants à qui
j'ai servi un sorbet classique aux fruits).
Effet garanti
et servi à deux reprises
pour certaines convives !!
Le gout est très subtil.
Un vrai coup de coeur.