GLACE AU CHOCOLAT BLANC ET AU TOBLERONE
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Aujourd'hui une recette chocolatée comme je les aime.
Mais cette fois-ci, cette gourmandise sera glacée.
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Pour 1,5 litre de glace
- 300 g de chocolat blanc
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 150 g de Toblerone
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- Concassez le chocolat blanc.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Versez-le sur les jaunes battus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer
à feu très doux comme pour une crème anglaise
jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère.
- Incorporez le chocolat blanc.
- Transvasez dans une récipient et laissez refroidir
en remuant de temps en temps.
Placez ensuite la crème au réfrigérateur pour 5h environ.
(je l'ai faite la veille).
- Versez la crème dans la sorbetière
et faites turbiner pendant 25 à 30 mn
pour obtenir une glace onctueuse et souple.
- Hachez grossièrement le Toblerone
et ajoutez-le par l'ouverture du couvercle de la sorbetière
5 mn avant la fin du turbinage.
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MON AVIS :
Nous nous sommes régalés de cette glace.
Les morceaux de Toblerone que j'avais volontairement
laissé de taille "respectable" restent croquant
et ne perdent rien au niveau du goût.
Source: Glaces et Sorbets - Les minis Larousse