GLACE AU BAILEY'S
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3ème recette de mon APERO DINATOIRE # 2
et celle-ci sera sucrée.
Pour cette recette je suis allée flâner
sur le très beau et très complet carnet de recettes de Pauline
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Pour une petite barquette de glace :
voilà le copié-collé de la recette
- 6 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 60 cl de lait (demi-écrémé)
- 15 cl de Bailey’s
(j'ai légèrement augmenté la quantité
pour que le goût soit plus présent)
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- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites chauffer le lait sur un feu doux,
quand il commence à bouillonner, versez-le en un fin filet
sur le mélange jaune d’œuf et sucre,
tout en continuant de fouetter.
Il se forme une mousse à la surface du mélange.
- Faites chauffer un bain marie.
Versez le mélange mousseux dans une casserole
et faites cuire au bain marie, tout en mélangeant
régulièrement à la cuillère en bois.
- Petit à petit la mousse va disparaître,
quand elle aura disparu, normalement la sauce
doit napper le dos de la cuillère en bois
(si vous passez votre doigt sur le dos de la cuillère
nappée de sauce, le trait laissé par le doigt doit rester visible).
- Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu’à
refroidissement complet, y ajouter alors le Bailey’s,
mélangez et faites prendre pendant une demie-heure
dans la sorbetière.
- Dégustez immédiatement ou mettez-la glace au congélateur.
Dans le dernier cas, pensez à sortir la glace quelques minutes
avant le moment de dégustation
pour qu’elle soit à la bonne température
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MON AVIS
J'ai bien cru que j'avais raté la recette car
j'ai trouvé l'étape de la mousse relativement longue.
Et au final, youpi !!!! la texture bien lisse nappe la cuillère....
Quant au goût de cette glace : parfait.
Un bon goût de Bailey's sans cette sensation d'alcool
que je n'aime pas dans un dessert
(comme le baba au rhum par exemple).