GATEAU SPIDERMAN

Mon Show..colat mes gourmandises 010



Toujours pour l'anniversaire de mon Loulou
avec ses copains, copines,
un autre gâteau rigolo à l'effigie
de l'un des nombreux héros de nos garçons :
 j'ai nommé SPIDERMAN !!

J'ai découvert un site où de nombreuses mamans
 proposent leur idées pour des gâteaux hors normes.
J'ai pioché cette idée de tête de Spidermann parmi
 leurs nombreuses créations plus insolites
les unes que les autres.
Le nom du site : Gâteaux rigolos.



Pour 6-8 parts :

Pour le gâteau :


- 130 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 230 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- la moitié d'un jus de citron


Pour le décor :

- les 3/4 d'un bloc de pâte d'amande rose
- 1 petit morceau de pâte d'amande blanche
- colorant alimentaire rouge
- 2 à 3 rouleaux de réglisse
- sucre glace

* * * * *

LE GATEAU

- Versez le fromage blanc dans un saladier.

- Ajoutez le sucre et les oeufs. Fouettez bien.
Ajoutez la farine, la levure, le sel,
le beurre fondu et le jus de citron.

- Versez le mélange dans un moule à manqué de
24 cms de diamètre (ou carré) beurré et fariné.

- Mettre au four pour 40 minutes de cuisson à 180°C (th.6)

- Démoulez et laissez le refroidir sur une grille

Mon Show..colat mes gourmandises 005


LE DECOR

Malaxez votre pâte d'amande
en y incorporant le colorant alimentaire
jusqu'à l'obtention de la couleur voulue.

Etalez la pâte d'amande sur un plan de travail
 saupoudré  de sucre glace.

Découpez la forme d'une tête et placez la sur le gâteau.

Faites de même avec la pâte d'amande blanche
 pour créer la forme des yeux.

Noêl 2009 183

Faîtes ensuite le contour des yeux avec la réglisse.

Partagez le reste de réglisse en deux
pour faire la toile du visage.

MON AVIS :
Succès garantit avec les enfants
et mon fils qui adore la pâte d'amande se régale.
 De plus il était très fier d'avoir sur sa
table d'anniversaire des gâteaux originaux.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog